Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС ВЫХОДНОЙ
(cайт работает - мы отдыхаем :)

Каталог товаров

Заметки чайного пьяницы

Сегодня основные страны-производители, в процентном отношении к мировому производству: Индия (31%), Китай (24%), Шри-Ланка (10%), Кения (10%), Индонезия (5%), Япония (4%), Бангладеш (3%), Турция (3,5%), Аргентина (1%), Иран (1%) , Малави

(1%), Тайвань (1%), Вьетнам (1 %)… Отныне, с его 15 000 чашек в секунду, чай стал наиболее потребляемым напитком в мире после воды.

Слово "чай" . Китайский иероглиф для чая - "ча", который имеет два различных произношения согласно диалекту. Слово чай почти на всех языках мира происходит от любого из этих двух произношений. Официальное произношение (также используемое в кантонском и мандаринском), которое, без сомнения, распространилось из Кантона и Гонконга – это “ча” и которое происходит от слова подобрать. Многие языки заимствовали это произношение, включая португальский (ча), русский (чай), японский (ча), арабский (чай), турецкий и персидский. Другое произношение – это “ти”, которое произошло от малайского слова, обозначающего этот напиток на диалекте Мин-Нан, практикуется в Сямэнь. Голландцы, которые ввезли чай в Европу в 1606 году, купив его на Яве, назвали его “ти” (Thee), по этому во французском это “th?”, в английском “tea”, в немецком “tee”. В странах, где произношение начинается с “Т”, чай распространился по земле, в то время как в странах, где произношение начинается с “Ч”, он распространился по морю.

История: Согласно китайской легенде, употребление чая, как напитка появилось в 2737 году до н.э., когда листья оторвались от дерева, чтобы упасть в чашку с горячей водой императора Шен Нунг . Сосуды с чаем, известные с династии Хань (от -206 до 220), были найдены при династии Тан (618 - 907), это отчетливо определяет чай как популярный напиток.

Культура: чай выращивается во всем мире, главным образом в Китае, Индии, Шри-Ланке, Тайване, Японии, Непале, Турции, Кении и Танзании. (Примечание: в торговле чаем, Шри-Ланка и Тайвань обозначаются их прежними названиями Цейлона и Формозы, соответственно). Чайное растение нуждается в жарком и влажном климате с ярко выраженным сухим сезоном. В посадках (плотность 10 000 растений / га), чай подрезается, чтобы он не превышал одного метра в высоту, для облегчения сбора. Первый урожай собирают после трех-четырех лет.

Сбор: по-прежнему осуществляется вручную, в основном женщинами, за исключением Японии и Грузии, где он механизирован. Собирают ежедневно, круглый год (за исключением отдельных регионов) с интервалом от 4 до14 дней, это время, необходимое для отрастания листьев чая. Молодые листья светло-зеленые. Они богаты веществами (кофеином, танином и т.д.) и это делает напиток вкуснее и утончённее. На концах ветвей почки покрыты беловатым пухом, Пеко, что означает по-китайски “белый пух” и это ничто иное как молодой побег намотанный сам на себя. В основном ищут эти почки. Чем больше снимают с ветки широких листьев, тем менее вкусным будет напиток. Таким образом, осуществляют сбор разных сортов чая согласно качеству изысканного напитка. Так при сборе “высшего” сорта собирают Пеко более чем с двух листьев, а при сборе «обычного» сорта – с трех и более листьев.

Процесс с производства: различные виды чая (черный, зеленый, красный и т.д.) не происходят из различных сортов чая, как долгое время считали на Западе, но получаются дифференцированием собранных листьев. Если основные операции просты в описании, то точные методы - это ревниво оберегаемые промышленные секреты. В большинстве операций, описанных ниже, листья чая иногда формируются вручную в шары, цветы, в иголки сосны и т.д.

Польза зеленого чая для вашего здоровья

Зеленый чай особо ценим за свои оздоровляющие качества. Его лекарственные свойства были обнаружены жителями Китая в глубокой древности. Там его употребляли сначала в смесях с другими целебными травами. Напитки были в первую очередь целебными и поэтому их горький вкус представлялся естественным.

Как выбрать хороший чай?

Приведем некоторые советы, помогающие выбрать качественный, вкусный и полезный чёрный чай. Статья также содержит некоторые интересные факты о чае.

Традиции русского чаепития или как пили чай на Руси?

Увлекательная статья о традициях русского чаепития: как чай попал на русские земли, его распространение, первое производство самоваров и самые известные правила чаепития в древности.

Интересное о чае: 17 фактов

Сколько существует разновидностей чая. Какой сорт чая считается самым редким, какой самым дорогим. Первое упоминание о чайной церемонии. Когда и где был впервые произведен чай в пакетиках. На сколько чашек хватит 1 кг чая. Чай в английской истории.

Богатый ассортимент чая AKBAR и вся палитра вкусов чая

Ассортимент чая AKBAR, который до сих пор продолжает расширяться новыми оттенками вкусов "в ногу" с потребностями и тенденциями в мире чая.

5 нестандартных способов использования кофе. Секреты красоты

Перечислим наружные способы применения кофе для красоты и здоровья кожи и волос. Рецепты приготовления прилагаются.

Попей чайку, разгони тоску!

Вы узнаете, как и откуда пришел к нам этот популярнейший напиток, какие существуют сорта чая, каковы его полезные свойства.

Белый чай: благородное наслаждение со здоровым эффектом

Чем отличается белый чай от зеленого? Почему белый чай считается элитным и почему цена на него так высока? На эти и другие вопросы ответы содержатся в предлагаемой статье.

5 нестандартных способов использования кофе. Секреты красоты

Перечислим наружные способы применения кофе для красоты и здоровья кожи и волос. Рецепты приготовления прилагаются.

Попей чайку, разгони тоску!

Вы узнаете, как и откуда пришел к нам этот популярнейший напиток, какие существуют сорта чая, каковы его полезные свойства.

Как выбрать хороший чай?

Приведем некоторые советы, помогающие выбрать качественный, вкусный и полезный чёрный чай. Статья также содержит некоторые интересные факты о чае.

Традиции русского чаепития или как пили чай на Руси?

Увлекательная статья о традициях русского чаепития: как чай попал на русские земли, его распространение, первое производство самоваров и самые известные правила чаепития в древности.

Кофе. Вред или польза для организма человека?

Несколько слов о полезном и негативном воздействие кофе на организм человека

Польза зеленого чая для вашего здоровья

Зеленый чай особо ценим за свои оздоровляющие качества. Его лекарственные свойства были обнаружены жителями Китая в глубокой древности. Там его употребляли сначала в смесях с другими целебными травами. Напитки были в первую очередь целебными и поэтому их горький вкус представлялся естественным.

Белый чай: благородное наслаждение со здоровым эффектом

Чем отличается белый чай от зеленого? Почему белый чай считается элитным и почему цена на него так высока? На эти и другие вопросы ответы содержатся в предлагаемой статье.

Секреты приготовления вкусного кофе

Секрет приготовления чудесного напитка от PEI.by

Все обзоры и советы